かき氷(*^_^*) [食べ物(^^)]
いや~今日も暑いっす!
そこで、かねてから気になっていたかき氷屋三軒茶屋へ。
三軒茶屋にある「石ばし」。昔ながらのかき氷機を使い、大きな氷を削って作ります。
私は「抹茶ミルク」をチョイス(^.^)b氷、抹茶シロップ、ミルク、氷、抹茶シロップ、ミルク、氷抹茶ミルク、シロップと重ねてつくっていました。
最後、仕上げに抹茶粉末をパラパラ。
「早く食べないと溶けちゃうよ~!!」という、お店の方のアドバイス従い、シャクシャク、シャクシャク・・・。
ん~、うまい!!
ミルクの味絶妙!
氷も立ってて、舌触りがたまりません!
あっという間に完食。
もう一杯食べたいぐらいです。
かき氷の原点と言われる、「白みつ」(すい)を次回チャレンジしたいわね。
そこで、かねてから気になっていたかき氷屋三軒茶屋へ。
三軒茶屋にある「石ばし」。昔ながらのかき氷機を使い、大きな氷を削って作ります。
私は「抹茶ミルク」をチョイス(^.^)b氷、抹茶シロップ、ミルク、氷、抹茶シロップ、ミルク、氷抹茶ミルク、シロップと重ねてつくっていました。
最後、仕上げに抹茶粉末をパラパラ。
「早く食べないと溶けちゃうよ~!!」という、お店の方のアドバイス従い、シャクシャク、シャクシャク・・・。
ん~、うまい!!
ミルクの味絶妙!
氷も立ってて、舌触りがたまりません!
あっという間に完食。
もう一杯食べたいぐらいです。
かき氷の原点と言われる、「白みつ」(すい)を次回チャレンジしたいわね。
美味しそうですね~♪(*^▽^*)
でも食べ過ぎでお腹壊さないように、注意してくださいね(^^;)
by kinkan (2010-07-16 00:11)
「白みつ」(すい)というのは「みぞれ」のことですか?
by ひとひら (2010-07-16 00:16)
この季節になると初めてマチリンに読まれたカキ氷のネタを
思い出します。
そのカキ氷屋にもすいがあるので久々に食べに行ってみます。
by 新発田 (2010-07-20 01:04)