ぶり大根 [お料理]
これからの季節は、鰤が旬ですね。
あぶらののった鰤を照り焼きにしようと買って来ました~o(^-^)o
でも、朝ご飯に・・と思った時にいつも時間ギリギリになってしまうので、ゆっくり照り焼きしてる時間はないし・・。
と、いうことで急遽「ぶり大根」に変更!
また夜中にグツグツ煮込みました。
1日置くと大根にかなり味が染み込んでウマイ
(о^∇^о)
あっという間に食べきってしまいました 。
次回は柚も合わせて、味覚UP↑ だわ。
あぶらののった鰤を照り焼きにしようと買って来ました~o(^-^)o
でも、朝ご飯に・・と思った時にいつも時間ギリギリになってしまうので、ゆっくり照り焼きしてる時間はないし・・。
と、いうことで急遽「ぶり大根」に変更!
また夜中にグツグツ煮込みました。
1日置くと大根にかなり味が染み込んでウマイ
(о^∇^о)
あっという間に食べきってしまいました 。
次回は柚も合わせて、味覚UP↑ だわ。
季節の旬をうまく料理できちゃうんですね。素晴らしい!この時期はあったかい煮込み料理がおいしい!
by 卯月加奈 (2008-11-04 21:20)
わぁvv美味しそうですねo(^-^)oお腹が空いてきました!マチリン本当に料理上手ですね☆
あ…大根といえば(笑)黄ばむ前に、調理出来て良かったですね(o^∀^o)
by 葉月ゆきみ (2008-11-05 19:11)
まちりん、本当に料理が上手になったね♪
その調子で、簿記も勉強してちょ☆
(^ ^;Δ
by Mr.Dream (2008-11-29 04:45)