お夕飯 [お料理]
今日のお夕飯。
・玄米と雑穀ご飯
・新たまねぎとほうれん草のお味噌汁
・お肉と野菜の土鍋蒸し
・のりの佃煮
です。
玉ねぎは新たまねぎを使ったので甘さがでてました(*^_^*)
そして、久々の土鍋蒸し。野菜(ブロッコリー、かぼちゃ、エリンギ)を切って、お肉と一緒に土鍋で10分くらい蒸せば出来上がり~。大根おろし入りのゆずポン酢でさっぱりいただきました。
今日のお肉は、オージービーフのロース。スーパーでどのお肉にするか、迷いに迷ってしまいました(笑)やっぱり蒸し鍋にはロースがあってますね。
そして、のりの佃煮は「うみほたる」で買った千葉県産。素朴な味で美味しいです。
食後はまた本の整理。読まない本を紙袋へ仕分け。
それから、CDも整理。CDはお仕事関係のものばかりなので、処分できず・・。
来週は、服の整理と衣替えもしないとね。
・玄米と雑穀ご飯
・新たまねぎとほうれん草のお味噌汁
・お肉と野菜の土鍋蒸し
・のりの佃煮
です。
玉ねぎは新たまねぎを使ったので甘さがでてました(*^_^*)
そして、久々の土鍋蒸し。野菜(ブロッコリー、かぼちゃ、エリンギ)を切って、お肉と一緒に土鍋で10分くらい蒸せば出来上がり~。大根おろし入りのゆずポン酢でさっぱりいただきました。
今日のお肉は、オージービーフのロース。スーパーでどのお肉にするか、迷いに迷ってしまいました(笑)やっぱり蒸し鍋にはロースがあってますね。
そして、のりの佃煮は「うみほたる」で買った千葉県産。素朴な味で美味しいです。
食後はまた本の整理。読まない本を紙袋へ仕分け。
それから、CDも整理。CDはお仕事関係のものばかりなので、処分できず・・。
来週は、服の整理と衣替えもしないとね。
コメント 0