さつまいも豆乳スープ [お料理]
今日はオフ。
キッチンをピカピカに磨き上げました。
ん~スッキリ(*^_^*)
綺麗になったキッチンで早速お料理。
「さつまいもの豆乳スープ」
さつまいもをレンジでチンして柔らかくした後、鍋で潰して、豆乳と牛乳を入れて弱火でゆっくりかきまぜます。
最後に、カボチャの種やくこの実などを散らして出来上がり~(^^)v
優しくほんわかした味です。
それから、「キャベツとベーコン炒め」。
親戚の叔母さんからすごく美味しそうなベーコンをいただいたの。そして、市場で買ったまるごとキャベツがあったので、このメニューにしました。
シンプルに炒めて塩、胡椒をふるだけの味付けだけど、とっても美味しかった。
素材の勝利ですな。
あとは、玄米ご飯。
食物繊維がいっぱいです。
やっぱり、ウチのご飯はおいしいわ゜+。(*′∇`)。+゜
キッチンをピカピカに磨き上げました。
ん~スッキリ(*^_^*)
綺麗になったキッチンで早速お料理。
「さつまいもの豆乳スープ」
さつまいもをレンジでチンして柔らかくした後、鍋で潰して、豆乳と牛乳を入れて弱火でゆっくりかきまぜます。
最後に、カボチャの種やくこの実などを散らして出来上がり~(^^)v
優しくほんわかした味です。
それから、「キャベツとベーコン炒め」。
親戚の叔母さんからすごく美味しそうなベーコンをいただいたの。そして、市場で買ったまるごとキャベツがあったので、このメニューにしました。
シンプルに炒めて塩、胡椒をふるだけの味付けだけど、とっても美味しかった。
素材の勝利ですな。
あとは、玄米ご飯。
食物繊維がいっぱいです。
やっぱり、ウチのご飯はおいしいわ゜+。(*′∇`)。+゜
僕はキャベツとベーコンで作る料理で思い出すのは、ズバリ!
ハードボイルドキャベツというキャンプ料理です。
1キャベツを一枚ずつ剥がします。
2キャベツとベーコンを交互に重ねてキャベツの形にします。
3それを深い鍋にいれて水をキャベツが隠れる程度いれます。
4固形コンソメを一個いれて水が半分になるまで煮ます。
これで出来上がり。
ベーコンから塩気がでるのであまり塩を入れないのがコツ。
茹で上がったキャベツをポン酢で食べてもオイシーよ。
by 自転車男 (2008-10-22 00:18)
今日も稽古!!
明日も稽古!!
5日後から本番!!
コワイヨー、コワイヨー。
まちこはカワイイヨー。
嘘だけどな!(えー
by くれべー (2008-10-24 03:31)
料理できるまちりんが うらやましいです!!! o(゜▽゜o)
わたしなんか、いつもコンビに弁当だよ... orz
機会があったら、まちりんの料理たべたいぞぉ☆
o(^▽^)o ニコッ♪
by Mr.Dream (2008-11-30 00:27)