トムヤムクン [食べ物(^^)]
久しぶりにタイ料理食べました(*^_^*)
今日は、タイ料理の王道コース。
・生春巻
・ヤムウンセン
・パッタイ
・トムヤムクン
などを食べました~。
トムヤムクンって、なんかヤミツキになる味なんだよね。
今日は、タイ料理の王道コース。
・生春巻
・ヤムウンセン
・パッタイ
・トムヤムクン
などを食べました~。
トムヤムクンって、なんかヤミツキになる味なんだよね。
今年の写真⑥「風のいたずらみかん」 [食べ物(^^)]
最近ネーミングにひかれてよく買うみかん。
「風のいたずらみかん」
風などで表面に多少キズがあるけど味は美味しいですよ~、というみかんを割安で販売してるというワケ。
ネーミングセンスって大切ですよね(●^ー^●)
「風のいたずらみかん」
風などで表面に多少キズがあるけど味は美味しいですよ~、というみかんを割安で販売してるというワケ。
ネーミングセンスって大切ですよね(●^ー^●)
かき氷(*^_^*) [食べ物(^^)]
いや~今日も暑いっす!
そこで、かねてから気になっていたかき氷屋三軒茶屋へ。
三軒茶屋にある「石ばし」。昔ながらのかき氷機を使い、大きな氷を削って作ります。
私は「抹茶ミルク」をチョイス(^.^)b氷、抹茶シロップ、ミルク、氷、抹茶シロップ、ミルク、氷抹茶ミルク、シロップと重ねてつくっていました。
最後、仕上げに抹茶粉末をパラパラ。
「早く食べないと溶けちゃうよ~!!」という、お店の方のアドバイス従い、シャクシャク、シャクシャク・・・。
ん~、うまい!!
ミルクの味絶妙!
氷も立ってて、舌触りがたまりません!
あっという間に完食。
もう一杯食べたいぐらいです。
かき氷の原点と言われる、「白みつ」(すい)を次回チャレンジしたいわね。
そこで、かねてから気になっていたかき氷屋三軒茶屋へ。
三軒茶屋にある「石ばし」。昔ながらのかき氷機を使い、大きな氷を削って作ります。
私は「抹茶ミルク」をチョイス(^.^)b氷、抹茶シロップ、ミルク、氷、抹茶シロップ、ミルク、氷抹茶ミルク、シロップと重ねてつくっていました。
最後、仕上げに抹茶粉末をパラパラ。
「早く食べないと溶けちゃうよ~!!」という、お店の方のアドバイス従い、シャクシャク、シャクシャク・・・。
ん~、うまい!!
ミルクの味絶妙!
氷も立ってて、舌触りがたまりません!
あっという間に完食。
もう一杯食べたいぐらいです。
かき氷の原点と言われる、「白みつ」(すい)を次回チャレンジしたいわね。
水餃子 [食べ物(^^)]
また寒い日が戻ってきました(´∀`)
今日は、横浜中華街で水餃子の会(*^_^*)
水餃子で有名なお店らしく、店外には寒空の下行列ができていました。
こちらの水餃子の一番の特徴はタレ、でしょうか。ラー油にココナッツが入っていて、それがもちもちの皮とジューシーなお肉に絶妙に合うんです!!
一人10個は食べましたね。
おうちのお土産には肉まんを。今、人生で最高に体重が多いんだけど、全くダイエット出来ません(>_<)!
今日は、横浜中華街で水餃子の会(*^_^*)
水餃子で有名なお店らしく、店外には寒空の下行列ができていました。
こちらの水餃子の一番の特徴はタレ、でしょうか。ラー油にココナッツが入っていて、それがもちもちの皮とジューシーなお肉に絶妙に合うんです!!
一人10個は食べましたね。
おうちのお土産には肉まんを。今、人生で最高に体重が多いんだけど、全くダイエット出来ません(>_<)!
魅惑のパンケーキ [食べ物(^^)]
赤坂サカスにあるカフェ(?)にて、
五枚重ねパンケーキをいただきました。
お仕事でお店の前を通るたびに美味しそうな写真を見て、
毎回立ち止まっていました。
で、ペンギン夫婦を誘って三人でお店へ。
全員、5枚ペロリとたべちゃいました。
生地自体にも味がついていて、とっても美味しかった~
ハートのティラミス [食べ物(^^)]
今日、ハンパなく寒い(>_<)!!!
みんな、風邪ひいてない?
お仕事のあとみなみさんとお夕飯(*^_^*)
尊敬する大好きな先輩といろいろお話しながら、イタリアンを食べてし・あ・わ・せ゜~+。(*′∇`)。+゜
デザートはハートのティラミス。ふふ。
みんな、風邪ひいてない?
お仕事のあとみなみさんとお夕飯(*^_^*)
尊敬する大好きな先輩といろいろお話しながら、イタリアンを食べてし・あ・わ・せ゜~+。(*′∇`)。+゜
デザートはハートのティラミス。ふふ。
野菜カレー [食べ物(^^)]
お仕事→事務所→日舞→ピラティス。
お夕飯はピラティスメンバーで、恋愛トークしながらカレーをいただきました。
野菜てんこもり。
1日分の野菜がとれるそうですよ(*^_^*)
運動した分食べちゃうから、一向に痩せないけどね(;^_^A
お夕飯はピラティスメンバーで、恋愛トークしながらカレーをいただきました。
野菜てんこもり。
1日分の野菜がとれるそうですよ(*^_^*)
運動した分食べちゃうから、一向に痩せないけどね(;^_^A
所作と串揚げ [食べ物(^^)]
岸野組にて、所作のお稽古をしました。
まだ芝居の稽古は始まっていません。なので下地作りに着物での動きに慣れるために、所作の稽古にも参加させてもらっています。
着物で走るのって難しいですね(;^_^Aバタバタ走ってしまわないように気をつけなくては・・。
日舞もやったのですが、ちょっとした体重の乗せ方、指の差し方などが難しく、どうにも色気がだせません・・。
まあ、私の役が色気のある役かどうかまだ分からないのですが、さりげなく女の色気がだせるといいですよね(*^_^*)
そして、夜は友達と新宿で「串揚げ」~o(^-^)o!!
バイキング形式で、自分で好きな具材を選んで衣をつけ、テーブルで自分で揚げて食べるの。
めっちゃ美味しかった~
ヽ(´▽`)/
エビ、牛肉、鶏肉、ししとう、エリンギ、レンコン、ナス、かぼちゃ、子持ちししゃも、ブロッコリー、・・・いくらでも食べれちゃう。怖いっ(>_<)
最後に食べたデザートのコーヒーゼリーにソフトクリームのっけたのも最高でした。(←これも自分で作る)
また、行きたいお店ですな。
まだ芝居の稽古は始まっていません。なので下地作りに着物での動きに慣れるために、所作の稽古にも参加させてもらっています。
着物で走るのって難しいですね(;^_^Aバタバタ走ってしまわないように気をつけなくては・・。
日舞もやったのですが、ちょっとした体重の乗せ方、指の差し方などが難しく、どうにも色気がだせません・・。
まあ、私の役が色気のある役かどうかまだ分からないのですが、さりげなく女の色気がだせるといいですよね(*^_^*)
そして、夜は友達と新宿で「串揚げ」~o(^-^)o!!
バイキング形式で、自分で好きな具材を選んで衣をつけ、テーブルで自分で揚げて食べるの。
めっちゃ美味しかった~
ヽ(´▽`)/
エビ、牛肉、鶏肉、ししとう、エリンギ、レンコン、ナス、かぼちゃ、子持ちししゃも、ブロッコリー、・・・いくらでも食べれちゃう。怖いっ(>_<)
最後に食べたデザートのコーヒーゼリーにソフトクリームのっけたのも最高でした。(←これも自分で作る)
また、行きたいお店ですな。